Жизнь 2016-07-19T20:55:01+03:00
Українські новини
Защитники природы обвинили Скрипку в цинизме

Защитники природы обвинили Скрипку в цинизме

О реакции Скрипки не сообщается.
О реакции Скрипки не сообщается.

Поскольку он организовывает музыкальный фестиваль "Rock` n Sich" с байкерскими гонками на Трухановом острове.

Экологи назвали позицию певца Олега Скрипки, который организовывает музыкальный фестиваль "Rock` n Sich" с байкерскими гонками на Трухановом острове в Киеве, верхом цинизма. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на Союз свободных журналистов "Природа превыше всего".

В Союзе сообщили, что Скрипка и столичные власти проигнорировали аргументы защитников природы, которые в конце марта написали обращение к организаторам с просьбой перенести фестиваль в другое место в связи с гнездованием птиц, однако до сих пор ответа не получили.

Экологи также возмущены позицией Минприроды, при поддержке которого будет проходить "изнасилование зеленой территории, которая по праву должна быть завещанной".

"Не остановило чиновников и так называемых рок-музыкантов и то, что в 2006 году подобный фестиваль уже нанес ущерб природе Труханового острова, в частности погибло немало птиц. Тогда Скрипка насмешливо высказал свою позицию таким образом: "Украинский рок приоритетней, чем украинские птицы", – отметили они.

В то же время председатель Союза свободных журналистов "Природа превыше всего" Анжелика Комарова отметила, что аутентичная рок-музыка всегда была и будет музыкой нонконформистов.

"Чего не скажешь об украинских певцах, которые являются "рок-музыкантами" лишь по музыкальному стилю, украденному у уважаемых апологетов западной рок-музыки. А по своей сути — это приспособленцы, которые всегда находят общий язык с представителями власти", – заявила Комарова.

Напомним, 8-9 июня в Киеве состоится украинско-шведский рок- и экстрим-фестиваль "Rock` n Sich". Основной площадкой мероприятия станет Труханов остров.

Напомним, что в июне 2012 года на Трухановом острове стоял палаточный лагерь шведских болельщиков, которые приехали в Украину на Евро-2012. На этом месте появится памятник шведскому болельщику.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Киев Скрипка экологи
По теме

Архив
Новости

ok