Мир 2016-07-19T20:55:01+03:00
Українські новини
Свыше 4,5 тыс. военных помогают в ликвидации последствий наводнения в Венгрии

Свыше 4,5 тыс. военных помогают в ликвидации последствий наводнения в Венгрии

В Будапеште уровень воды достиг 843 сантиметров.
В Будапеште уровень воды достиг 843 сантиметров.

Армия готова мобилизовать для борьбы с наводнением еще 5 тысяч военнослужащих и тысячу резервистов.

Примерно 4,6 тысячи венгерских военнослужащих, в том числе 600 человек из личного состава инженерных войск, задействованы в районе Дуная для ликвидации последствий наводнения, которое уже приближается к столице Венгрии Будапешту. Об этом пишет местная газета Pester Lloyd со ссылкой на начальника генштаба Тибора Бенкё.

По его словам, армия готова мобилизовать для борьбы с наводнением еще 5 тысяч военнослужащих и тысячу резервистов в случае необходимости.

Сегодня, 8 июня, в Будапеште уровень воды достиг 843 сантиметров, рано утром в понедельник в столице ожидается пик наводнения с уровнем воды по меньшей мере в 885 сантиметров, что на 25 сантиметров выше рекорда 2002 и 2006 годов.

Уже затоплена часть западновенгерского города Дьор, а в городе Комаром вода достигла уровня 840 сантиметров. В Эстергоме идут работы по укреплению дамбы. Сотни человек эвакуированы, в том числе из окраинных районов Будапешта, где дома уже начало подтапливать.

Накануне сообщалось, что около 10 тысяч человек сооружают новые защитные дамбы вдоль берега Дуная в ожидании крупнейшего в истории страны наводнения.

Больше новостей о: Венгрия Наводнение
По теме

Архив
Новости

ok