Украина 2016-07-19T20:55:04+03:00
Українські новини
Азаров рассказал о выгоде вступления Украины в ТС

Азаров рассказал о выгоде вступления Украины в ТС

Азаров заверил, что Украине предложили выгодные условия для вступления в ТС.
Азаров заверил, что Украине предложили выгодные условия для вступления в ТС.

"Резкое снижение цены на газ, отмена экспортной пошлины на нефть. Это все миллиарды долларов", - отметил он.

Украине обещали крайне выгодные условия, на которых она могла бы вступить в Таможенный союз. Об этом сообщил премьер Николай Азаров в эфире "Первого национального".

"Те условия, на которых Украине предлагалось вступление в ТС, были для нас экономически крайне выгодны, - заверил он. - Например, резкое снижение цены на газ, отмена экспортной пошлины на нефть. Это все миллиарды долларов – реальных, не придуманных".

"Однако мы своим партнерам говорили, что Украина не может вести себя, как непоследовательная невеста: давать обещания, а потом от них отказываться", - отметил Азаров.

"Мы вступили в ВТО, мы подписали целый ряд, более 20 двухсторонних соглашений, в которых мы зафиксировали обязательства Украины. Скажите, как мы можем одним росчерком пера разорвать эти отношения?... Мы будем следовать тем соглашениям, которые подписали", - пообещал Азаров.

Между тем, по его словам, в правительстве уже создана рабочая, которая изучает возможность присоединения к целой части соглашений, которые определяют работу трех стран Таможенного союза.

"И если появится возможность присоединиться к этим соглашениям без их пересмотра – то есть эти соглашения будут нас устраивать и мы не захотим их изменения, - мы вынесем эти соглашения на подписание с последующей ратификацией в парламенте", - сказал Азаров.

Как сообщали Ukranews, 31 мая Украина договорилась с Таможенным союзом об углублении сотрудничества. С украинской стороны документ подписал премьер Николай Азаров, а со стороны ТС – глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok