подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Испания экстрадировала в Украину подозреваемого в контрабанде наркотиков

Задержанный гражданин является 38-летним жителем Ривне.
Задержанный гражданин является 38-летним жителем Ривне.

Злоумышленник скрывался от органов следствия за рубежом и по материалам СБУ был объявлен в 2010 году в международный розыск.

Вчера, 6 июня, Испания экстрадировала в Украину подозреваемого в контрабанде наркотиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что злоумышленник скрывался от органов следствия за рубежом и по материалам СБУ был объявлен в 2010 году в международный розыск.

Задержанный гражданин является 38-летним жителем Ривне, в 2002 году он уже был приговорен к пяти годам лишения свободы и отбывал наказание за незаконное завладение транспортным средством, подделку документов и мошенничество, сопряженное с вымогательством.

Досудебным следствием установлено, что злоумышленник, временно проживая в Испании, в 2010 году договорился со своим сообщником с Ривне о контрабандных поставках в Украину гашиша с целью последующего сбыта.

Находясь за границей, он отправил в Украину наркотики частным автобусом, который осуществляет периодические международные почтовые перевозки.

В августе 2010 года сотрудники СБУ задержали получателя наркотиков с поличным сразу после получения посылки, в которой было 0,2 кг наркотического вещества.

Следователи Управления СБУ в Ривненской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров), ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса.

Приговором Ривненского городского суда подельник был приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком два года, а организатор контрабандного ввоза наркотиков, который скрывался от правосудия за пределами Украины, был объявлен в международный розыск.

В июле 2012 года иностранными правоохранительными органами было установлено местонахождение разыскиваемого и его задержали.

Также сообщается, что экстрадированного украинца передали сотрудникам УСБУ в Ривненской области для проведения дальнейших следственных действий.

Как сообщали Ukranews, Беларусь экстрадировала в Украину гражданина Узбекистана Ильхомжона Равшанова, подозреваемого в убийстве двух человек в селе Трубицы Ровенской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей