Украина 2016-07-19T20:55:07+03:00
Українські новини
Генпрокуратура: пребывание детей в большинстве учебных заведений опасно для их жизни и здоровья

Генпрокуратура: пребывание детей в большинстве учебных заведений опасно для их жизни и здоровья

Руководители учебных заведений не создают безопасных условий для пребывания детей в этих учреждениях.
Руководители учебных заведений не создают безопасных условий для пребывания детей в этих учреждениях.

К таким выводам пришли в ведомстве после прокурорских проверок.

Генеральная прокуратура отмечает наличие опасных для жизни и здоровья детей условий пребывания в большинстве учебных заведений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Такую информацию Генпрокуратура получила по итогам прокурорских проверок.

"Как показали прокурорские проверки, органы исполнительной власти, контролирующие органы не принимают действенных мер по созданию безопасных условий развития детей... В частности в трети регионов остались безрезультатными проведенные органами СЭС проверки субъектов хозяйствования, которые поставляют продукты в учебные и оздоровительные заведения", - сказал начальник главного управления защиты прав и свобод детей Владимир Вышинский.

Он также считает, что руководители учебных заведений не создают безопасных условий для пребывания детей в этих учреждениях.

В частности в 45 дошкольных учреждениях Сумской области выявлено игрушки и мебель без сертификатов соответствия, а также во многих учебных заведениях дети потребляют зарубежные продукты сомнительного качества.

Практически в каждом из проверенных заведений выявлено использование продуктов после окончания срока их реализации или без сопроводительной документации и сертификатов соответствия, а также факты приготовления пищи лицами, которые не прошли медицинского осмотра, без соблюдения санитарных норм.

Вышинский сообщил, что на протяжении прошлого и текущего годов госпитализированы 224 ребенка с отравлениями, связанными с ненадлежащей организацией их питания в детских учреждениях.

За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по требованию прокуроров привлечено к ответственности более 400 должностных лиц, почти половина из которых - сотрудники органов контроля.

Как сообщалось ранее, в феврале в Черниговской области 22 ученика Старобасанской школы-интерната попали в больницу из-за пищевого отравления.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok