ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Жизнь 2016-07-19T20:55:08+03:00
Українські новини
Президент Франции перепутал японцев с китайцами

Президент Франции перепутал японцев с китайцами

Президент Франции Франсуа Олланд.
Президент Франции Франсуа Олланд.

В Елисейском дворце ошибку Олланда объяснили усталостью президента.

Президент Франции Франсуа Олланд во время своего первого официального визита в Токио перепутал японцев с китайцами. Об этом пишет Le Parisien.

Выступая 7 июня на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Олланд решил выразить соболезнования японскому народу в связи с гибелью десяти граждан этой страны во время захвата заложников на газовом месторождении в Тунисе в январе 2013 года, однако назвал японцев китайцами.

Сам Франсуа Олланд не осознал своей ошибки и не исправил ее. Избежать неловкости президенту помог переводчик, который делал синхронный перевод речи президента с французского на японский. При переводе он заметил оговорку Олланда и исправил ее, так что Синдзо Абэ и большинство приглашенных журналистов ничего не заметили.

Как пишет Le Figaro, в Елисейском дворце ошибку Олланда объяснили усталостью президента.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года пользователи Twitter из Франции подняли на смех президента страны Франсуа Олланда за то, что он допустил курьезную ошибку в поздравительном послании, адресованном Бараку Обаме по случаю победы на президентских выборах.

Больше новостей о: Франция Президент Ошибка Олланд
По теме

Архив
Новости

ok