подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Time: Путин выдает информацию о себе вымеренными и безвкусными порциями

Обозреватель New Republic Юлия Иоффе: и все же мы много лет не видели Людмилу такой счастливой.
Обозреватель New Republic Юлия Иоффе: и все же мы много лет не видели Людмилу такой счастливой.

Это должно было выглядеть редким проблеском откровенности со стороны человека, чье правительство охраняет его семейные дела не меньше, чем коды от ядерного чемоданчика.

Общественность узнала о разводе президента Путина так же, как узнает любой факт из его личной жизни: "по чайной ложке, маленькими, вымеренными и довольно безвкусными порциями".

Об этом пишет корреспондент Time Саймон Шустер.

"Это должно было выглядеть редким проблеском откровенности со стороны человека, чье правительство охраняет его семейные дела не меньше, чем коды от ядерного чемоданчика", - иронизирует автор.

"Путин всегда огрызался, как бульдог, когда журналисты пытались выведать что-то о его личной жизни. Первый и вполне ясный урок по этому вопросу был преподан в апреле 2008 года, когда в одной российской газете вышла статья с сообщением, что Путин бросил жену, чтобы жениться на 24-летней Алине Кабаевой - олимпийской гимнастке и депутате парламента от Единой России", - пишет Шустер.

При этом он напоминает, что газета, написавшая о Путине - Московский корреспондент, была закрыта в считанные часы.

"С кем сейчас встречается Путин? Есть у него новые увлечения? Может, у него есть и другие дети, о которых нам стоит узнать?" - спрашивает в заключение Шустер.

"И все же мы много лет не видели Людмилу такой счастливой", – пишет обозреватель New Republic Юлия Иоффе, напоминая, что супругу президента вообще редко было видно в последние годы.

"По российским законам, половина имущества, нажитого в браке, при разводе переходит к жене. Путин, если верить большинству сообщений, э-э, слухов, - один из богатейших людей мира. Один журналист из кремлевского пула как-то сказал мне, что российские олигархи - не настоящие олигархи, а "просто работают олигархами". В смысле, они - живые офшоры для богатства Путина. Так что Людмила Путина, говоря словами старой пословицы, не увидит этих денег, как своих ушей", - заключает Иоффе.

Заявление Путина о разводе журналисты The New York Times сочли "срежиссированным и немного неуклюжим". Российская журналистка "задала вопрос, за который в нормальных обстоятельствах ее могли бы уволить", говорится в статье: "Вы так редко появляетесь вместе, ходят слухи, что вы не живете вместе".

Это первый с 1698 года случай, когда действующий правитель России расторг свой брак, утверждают авторы.

"Истинные обстоятельства личных отношений Путина окутаны покровом секретности. Но 60-летний Путин сделал "чистку" одной из главных тем своего третьего президентского срока: он отгораживается от кремлевских игроков, которым перестал доверять, и делает шаг к консервативному электорату, преданность которого выглядит гарантированной", - говорится в статье.

Как сообщали Ukranews, о своем разводе Путины объявили после посещения балета в Кремлевском дворце

Глава России объяснил развод с Людмилой Путиной тем, что не все готовы к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня. Людмила Путина в свою очередь объяснила развод тем, что из-за его должности президента России они практически не виделись.

Источник : Инопресса.ру
По теме

Архив
Новости