Украина 2016-07-19T20:55:11+03:00
Українські новини
Суд отказал журналистке в обжаловании освобождения Титушко

Суд отказал журналистке в обжаловании освобождения Титушко

Подозреваемый в избиении журналистки
Подозреваемый в избиении журналистки "5 канала" Вадим Титушко. Фото Влада Соделя

Суд решил не рассматривать их апелляцию из-за неправомочности защиты потерпевшей ее подавать.

Суд решил не рассматривать по сути апелляцию защиты избитой 18 мая в Киеве журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук на изменение меры пресечения в виде залога для подозреваемого Вадима Титушко. Об этом рассказала Виктория Кирина - представитель адвокатского объединения, защищающего интересы журналистки.

"Сегодня наша жалоба по сути не рассматривалась...Суд рассматривал вопрос, имеет ли потерпевшая право подавать апелляцию на это постановление Шевченковского суда (об избрании меры пресечения для подозреваемого)...и установил, что не имеет, так как такое постановление имеет право оспаривать только следователь, подозреваемый, обвиняемый или прокурор", - сказала она.

Кирина отметила, что суд решил не рассматривать их апелляцию по сути, и вернул ее из-за неправомочности защиты потерпевшей ее подавать.

Также она отметила, что 13 июня, когда суд даст защите полный текст своего постановления, адвокаты подадут кассацию на это решение.

По ее мнению, избрание меры пресечения для подозреваемого напрямую затрагивает интересы ее подзащитной.

Как сообщали Ukranews, 18 мая группа парней устроила драку со сторонниками "Свободы", в ходе которой пострадали Сницарчук и Содель.

В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее. Позднее Титушко был задержан милицией, а 22 мая отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Международная неправительственная организация Freedom House призвала украинские власти провести расследование ЧП. Свою обеспокоенность также выразили США и ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok