подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: офис ІDS Group подвергся обыску налоговой милиции

Группа ворвалась в офис около 10:00.
Группа ворвалась в офис около 10:00.

Они предъявили постановление о производстве обыска.

Сегодня, 7 июня, около 10:00 в офис компании ІDS Group, расположенный на пр. Московском, 9а, в Киеве ворвались около 15 неизвестных, назвавшихся сотрудниками налоговой милиции и стали проводить обыск. Об этом РБК-Украина сообщил адвокат компании ІDS Group Евгений Солодко.

По его словам, они предъявили постановление о производстве обыска.

"Руководит ими капитан налоговой милиции Колядинский Валерий Викторович. Он предъявил постановление Соломенского суда о производстве обыска. Обыск поручен капитану налоговой милиции Пилипченко Олегу Александровичу. На вопрос о том, а что тогда здесь делает Колядинский, он пояснил, что у него сейчас полномочий никаких нет, подтвердить то, что он имеет отношение к этой группе, он не может и что ему все равно, будем мы жаловаться, или не будем мы жаловаться – обыск он производить будет", – рассказал Солодко.

Он добавил, что по состоянию на 13:25 обыск продолжался. "Причем формулировки вообще совершенно фантасмагорические", – сказал Солодко.

Как он добавил, в его распоряжении имеется копия данного постановления Соломенского суда о производстве обыска. Также Солодко сообщил, что сотрудники компании вызвали наряд милиции, которые приехали, и Солодко уже были написаны объяснения, копия которой также имеется в его распоряжении.

"Мы сообщили также в службу внутренней безопасности, уже заведена информационная карточка по поводу моего обращения (№СО5618). Как сообщил оператор, эта информация передана для реагирования, а максимальный срок рассмотрения этой информации – 15 дней", – отметил он.

Адвокат сообщил, что, по словам сотрудников налоговой милиции, "они ищут акции нерезидентных компаний, (...) оптические электронные носители с искаженными данными бухгалтерской отчетности компании (...) и еще печати и штампы зарубежный компаний".

Корреспондент РБК-Украина пытался на месте событий выяснить, действительно ли в ІDS Group там проводится обыск, но в офис компании его не пустили, оттолкнув от двери и заявив, что "сегодня в компании выходной день".

Как сообщали Ukranews, в прошлом году Сыховский районный суд Львова арестовал активы IDS Borjomi, владеющей такими известными марками, как "Боржоми", "Миргородская", "Моршинская" и "Трускавецкая". Основанием для ареста акций стали действия правоохранительных органов РФ, открывших уголовное дело в отношении Бориса Березовского, которого связывали с компанией.

Березовский скончался в возрасте 67 лет 23 марта. Его тело обнаружил телохранитель в особняке в английском графстве Беркшир.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: НалоговаяОфис
По теме

Архив
Новости