Происшествия 2017-01-12T13:42:34+02:00
Українські Новини
Защитники днепровских склонов попросили Кабмин заняться спасением Мариинки

Защитники днепровских склонов попросили Кабмин заняться спасением Мариинки

Оползень на Парковой дороге возле Мариинского парка.
Оползень на Парковой дороге возле Мариинского парка.

По мнению активистов, днепровским склонам грозит катастрофа.

Столичные общественные организации считают необходимым принятие Кабмином мер для защиты днепровских склонов с целью избежания катастрофы.

Такое мнение высказала газете "Факты и комментарии" активистка общественной организации "Защитники днепровских склонов" Ирина Макицкая. В противном случае, уверена Макицкая, последствия могут оказаться трагическими и необратимыми.

"На самом деле происходит то, о чем предупреждали ученые и гражданские активисты. Мы имеем дело с последствиями бездумной, хаотичной и незаконной застройки Киева. Геологи еще десять лет назад предостерегали, что скандальный новострой – огромный дом на Грушевского – неизбежно разрушит хрупкое равновесие склона, поползет вниз и потянет за собой Мариинский дворец, смотровую площадку и весь парк. Этот сценарий тогда мог казаться фантастическим, а сегодня киевляне видят его воплощение", – заявила Макицкая.

По данным газеты, в Киевской городской госадминистрации было созвано специальное заседание комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, на котором отмечалось, что оползневый процесс в этом году активизировался из-за обильных осадков. По данным Специализированного управления противооползневых подземных работ, случаи оползней за последнее время участились по всему Киеву.

По словам главного архитектора Киева Сергея Целовальника, ситуация на склонах Днепра была признана угрожающей еще в 2010 году.

"Результаты новых обследований подтверждают аварийное положение. Нужно срочно принимать меры, ведь днепровские склоны – это олицетворение Киева", – цитирует Целовальника газета.

Он подчеркнул, что вопрос о финансировании укрепления склонов нужно незамедлительно ставить перед правительством.

Как сообщали Ukranews, ранее на Парковой дороге возле вертолетной площадки произошел оползень.

Источник : Факты

Архив
Новости

ok