подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кутовой и Купчак призвали других депутатов последовать их примеру

Вячеслав Кутовой призвал других депутатов уходить из
Вячеслав Кутовой призвал других депутатов уходить из "Батькивщины". Фото из Facebook

Они намерены создать новое объединение.

Вышедшие вчера, 6 июня, из "Батькивщины" депутаты Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак призвали бывших коллег последовать их примеру и создать новое оппозиционное объединение в Верховной Раде.

Об этом они заявили на пресс-конференции, добавив, что ушли из фракции из-за несогласия с политикой партийного руководства и лично Арсения Яценюка.

"Нашу точку зрения, кроме тысяч избирателей, разделяет еще много депутатов. Призываю их думать не о политических лидерах, а о гражданах. Убежден, что вместе с честными депутатами, такими как Олесь Доний (не является членом фракции "Батькивщина" – ред.), Анатолий Гриценко и другими, мы сможем создать действенное объединение, которое по-настоящему будет оппозиционным и станет бороться за будущее Украины, а не торговать им", – заявил Купчак.

Кутовой добавил, что сегодня политика оппозиции формируется исключительно ее лидерами, а не активными гражданами.

"Надо менять ситуацию, создать нормальные мощные команды политиков, которые смогут преодолеть эту власть. Когда я увидел, что еще и сегодня блокируется трибуна, у меня уже не хватило сил это терпеть. Я лично первый раз стал депутатом, но за это время научился только блокировать трибуну. Оппозиция должна конструктивно работать, а не блокировать. Поэтому я принял такое решение, и всем, кто хочет нормально работать, говорю – пожалуйста, присоединяйтесь", – сказал он.

В свою очередь Купчак заявил, что внутри оппозиции зреет недовольство будущим слиянием партий "Фронт перемен" и "Батькивщина".

"Фронтовики себя в "Батькивщине" не видят, договорился о портфеле только Арсений Яценюк. Поэтому есть определенное противостояние между бютовцами и фронтовиками. Многие люди в самой "Батькивщине" также возмущены и разочарованы. По моему мнению, это лишь вопрос времени, когда они начнут выходить из фракции", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, вчера из фракции "Батькивщины" вышли два депутата – Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак. Последний также заявил, что фракция предала Юлию Тимошенко и добавил, что у него состоялся личный конфликт с лидером фракции Арсением Яценюком, который якобы угрожал ему физической расправой.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости