Мир 2016-07-19T20:55:21+03:00
Українські новини
Чавес посмертно получил национальную премию в области журналистики

Чавес посмертно получил национальную премию в области журналистики

В обществе считают, что при жизни Чавес достаточно резко относился к оппозиционным СМИ.
В обществе считают, что при жизни Чавес достаточно резко относился к оппозиционным СМИ.

27 июня награда будет передана родным Чавеса.

Покойный президент Венесуэлы Уго Чавес посмертно получил национальную премию в области журналистики в Венесуэле имени Симона Боливара.

Как сообщают латиноамериканские СМИ, учредители премии подчеркнули, что награда присуждена Чавесу "за то, что он вернул слово угнетенным во всем мире, и за его выдающуюся роль в борьбе с медийной ложью". 27 июня награда будет передана родным Чавеса.

Между тем, в обществе считают, что при жизни Чавес достаточно резко относился к оппозиционным СМИ, а в его адрес звучали обвинения в зажиме свободы слова.

Так, в 2007 году в Венесуэле была закрыта крупнейшая частная телекомпании RCTV, власти обвинили ее в подрывной деятельности. До этого Чавес пригрозил закрыть частные телеканалы и радиостанции, обвинив их в том, что они выступают как "политические игроки обанкротившихся оппозиционных политических партий". 

Как сообщалось ранее, исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении отдать значительную часть президентского дворца Мирафлорес в Каракасе под музей Уго Чавеса и истории боливарианской революции.

Больше новостей о: СМИ Награда Венесуэла Чавес
По теме

Архив
Новости

ok