подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азербайджан объявил Монсеррат Кабалье персоной нон грата

Такое решение было принято на основании того, что исполнительница на днях посетила Нагорный Карабах.

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье объявлена персоной нон грата в Азербайджане.

Об этом сообщает lenta.ru.

Такое решение было принято на основании того, что исполнительница на днях посетила Нагорный Карабах, который в Баку считают азербайджанской территорией, оккупированной Арменией.

"Мы послали ноту протеста испанской стороне, пояснив всю ситуацию, и потребовали разъяснений в связи с посещением Монсеррат Кабалье оккупированных территорий Азербайджана. В ноте было указано, что Кабалье не получит азербайджанской визы, так как становится персона нон грата", - рассказали в азербайджанском диппредставительстве.

В посольстве также уточнили, что менеджеры певицы были заблаговременно, как только стало известно о ее планах посетить Нагорный Карабах, извещены о том, что посещение "оккупированных территорий Азербайджана без разрешения Баку является противозаконным". В ответ, подчеркнули в посольстве, представители Кабалье заверили, что она не будет давать концертов на спорной территории.

Певица посетила Нагорный Карабах 4 июня, прибыв туда из Еревана. Во время этого визита она, в частности, встретилась с руководством непризнанной республики и ее президентом Бако Саакяном, а также посетила местные достопримечательности - кафедральный собор Шуши – храм Казанчецоц и монастырский комплекс Нораванк. Концерт певицы в Ереване состоится 9 июня.

Накануне представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя перемещения Кабалье, заявил, что визиты подобного рода наносят ущерб мирному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщали Ukranews, в середине октября в гостинице накануне концерта в Екатеринбурге 79-летней певице стало плохо, она потеряла сознание и упала. Кабалье была доставлена в местную больницу, где медики диагностировали микроинсульт и повреждение плеча. Однако знаменитая певица отказалась от госпитализации в России и предпочла вернуться в Барселону. В ноябре стало известно, что Монсеррат выписалась из больницы Барселоны

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей