Украина 2016-07-19T20:55:28+03:00
Українські новини
Новый перебежчик Купчак еще недавно порицал "тушек" и грозил им Библией

Новый перебежчик Купчак еще недавно порицал "тушек" и грозил им Библией

Свой уход из фракции он объяснил угрозами со стороны Яценюка.

Депутат Владимир Купчак, который сегодня, 6 июня, вместе с Вячеславом Кутовым вышел из фракции "Батькивщины", еще полтора месяца назад публично порицал перебежчиков и требовал от них сложения мандатов. При этом он напоминал, что все депутаты клялись на Библии сохранять последовательность убеждений и угрожал им пожизненным народным презрением.

Об этом он говорил в комментарии изданию "Коломыйские вести" от 19 апреля, которое вышло под заголовком "Владимир Купчак: "Тушки" должны сложить мандаты!".

"Считаю, что перебежчики должны бы сложить мандаты. Ведь именно об этом они публично клялись на Библии. Если же они этого не сделают, то, считаю, мы начнем сбор подписей за прекращение их полномочий. А самым большим их наказанием будет пожизненное народное презрение", – заверял он.

Тем не менее, сегодня спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил о выходе Купчака и Кутового из фракции.

Позднее, объясняя журналистам мотивы своего поступка, Купчак посетовал, что фракция предала экс-премьера Юлию Тимошенко, которая ранее попросила прекратить акции "Вставай, Украина".

Кроме того, он заявил, что лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк лично угрожал ему физической расправой за голосование за закон о санационном банке.

"У меня вчера произошел конфликт непосредственно с Арсением Петровичем, где я услышал конкретные угрозы, в том числе и физической расправы, что я в его лице получаю личного врага на всю жизнь, о чем мне было сказано", – сказал он.

Купчак и Кутовой призвали остальных депутатов фракции "Батькивщина", недовольных руководством, последовать их примеру. При этом Купчак заявил, что во фракции насчитывается около 30 таких недовольных депутатов и не исключил, что в ближайшее время они также покинут ряды фракции.

В данный момент в Раде нынешнего созыва уже есть шесть перебежчиков.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok