Украина 2016-07-19T20:55:31+03:00
Українські новини
Защитник Тимошенко: следствие по делу Щербаня приостановлено

Защитник Тимошенко: следствие по делу Щербаня приостановлено

"Оно приостановлено постановлением от 21 мая", - уточнил адвокат экс-премьера.

"Оно приостановлено постановлением от 21 мая", - уточнил адвокат экс-премьера.

Досудебное следствие по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году приостановлено. Об этом сообщил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"Оно приостановлено постановлением от 21 мая", - уточнил он.

Не так давно Власенко сообщил на пресс-конференции, что Генпрокуратура прекратила следствие по делу Щербаня. При этом он не дал четкого ответа на вопрос, с чем это связано.

В тот же день в ГПУ опровергли это заявление. В ведомстве пояснили, что уголовное дело действительно временно приостанавливалось, чтобы сэкономить время, отведенное законодательством.

По версии следствия, именно Тимошенко, вступив в сговор с другим бывшим премьером Павлом Лазаренко, заказала и оплатила убийство депутата Щербаня. Эта история уже всплывала в разгар президентской кампании, но теперь дошло до уголовного дела

Щербань был расстрелян вместе с женой в 1996 году в аэропорту Донецка. По версии следствия, профинансировала убийство своего бизнес-конкурента Тимошенко.

В настоящее время бывшая премьер-министр уже отбывает семилетний срок за газовые соглашения с Россией в 2009 году.

Напомним, 15 мая Печерский суд Киева в режиме видеоконференции допросил еще одного свидетеля по делу об убийстве Щербаня – советника экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко.

В ходе допроса Кириченко заявил, что заказчиком убийства, вероятнее всего, была Тимошенко, а также рассказал, как получил деньги от Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok