подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кипр попросит Еврокомиссию признать его бедным государством

В прошлом году Кипр обратился к Евросоюзу с просьбой о финансовой помощи.
В прошлом году Кипр обратился к Евросоюзу с просьбой о финансовой помощи.

Это позволит Кипру претендовать на выделение помощи из большего количества структурных фондов Евросоюза.

Парламент Кипра призвал президента просить у Еврокомиссии включения страны в список бедных государств ЕС.

Как пишет Cyprus Mail, это позволит Кипру претендовать на выделение помощи из большего количества структурных фондов Евросоюза.

В прошлом году Кипр обратился к Евросоюзу с просьбой о финансовой помощи. Средства понадобились Никосии на рекапитализацию банков, которые пострадали из-за обесценивания греческих гособлигаций.

Брюссель согласился предоставить десять миллиардов евро на том условии, что Кипр сам найдет 5-7 миллиардов евро. Средиземноморская республика объявила в середине марта, что эти средства будут собраны в результате единовременного списания налога со всех банковских счетов. Парламент не принял соответствующий законопроект, и Кипр решил собрать нужную сумму в результате реструктуризации финансового сектора.

Напомним, 3 июня Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Кипра в иностранной валюте до "В-" с "В" и РДЭ в национальной валюте до "ССС" с "В", сохранив негативный прогноз по ним и выведя из списка на пересмотр в сторону понижения.

По теме

Архив
Новости