На аукционе за 76,5 тыс. долларов проданы фото, сделанные шимпанзе на Красной площади

Снимки Микки были частью уникальной коллекции из 800 с лишним советских фотографий.
Снимки Микки были частью уникальной коллекции из 800 с лишним советских фотографий.

Снимки приобрела коллекционер из России Кира Фланзаич.

В Лондоне на аукционе Sotheby's за 50 тысяч фунтов (более 76,5 тысячи долларов) проданы фотографии, сделанные шимпанзе на Красной площади в начале 1990-х годов.

Как пишет британская газета Daily Mail, снимки приобрела коллекционер из России Кира Фланзаич.

"Иногда кажется, что животные могут делать фотографии и другие вещи лучше, чем люди. Мы можем видеть это на этом конкретном примере, потому что Микки сделал весьма хорошие снимки Красной площади", - сказала Фланзич.

Напомним, серия фотографий "Москва глазами Микки" была сделана шимпанзе Московского цирка по кличке Микки, которого этому специально обучили художники-концептуалисты Виталий Комар и Александр Меламид.

Фотографии Микки являются частью проекта "Сотрудничество с животными", стартовавшего в 1978 году. Цель проекта - изменить представление, что только люди способны создавать произведения искусства. Так, достижениями проекта стали рисунки, выполненные собакой, а также картины, сделанные слоном в американском зоопарке, которые дали толчок основанию в Таиланде Академии искусств для слонов. 

Снимки Микки были частью уникальной коллекции из 800 с лишним советских фотографий, выставленных на продажу аукционным домом Sotheby's. 

По теме

Архив
Новости

ok