подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионалы не допустят оппозиционеров на возможное заседание вне сессионного зала

Ефремов: вместо того чтобы договариваться с представителями большинства, оппозиция блокирует работу парламента.
Ефремов: вместо того чтобы договариваться с представителями большинства, оппозиция блокирует работу парламента.

По словам Ефремова на выездном заседании в случае его проведения будет организована прямая трансляция, как это было 4 апреля, но представителей прессы непосредственно в зал заседания могут не пустить.

Фракция Партии регионов намерена не допустить представителей оппозиционных фракций на заседание парламента вне сессионного зала в случае его проведения.

Об этом на брифинге сказал председатель фракции ПР Александр Ефремов.

"Если будет проходить выездное заседание, возникает вопрос: пустят ли туда оппозицию? Для чего? Для того, чтобы сорвать работу парламента? Мы сегодня готовы прийти в парламент и продемонстрировать, что есть большинство, которое готово принимать решение. Мы не хотим устраивать клоунаду, драку", - сказал он.

Ефремов отметил, что ПР еще не приняла решение о проведении выездного заседания, однако не исключил такое развитие событий.

"Одно могу сказать твердо: что если мы придем к ситуации, когда нам крайне необходимо будет проголосовать все законопроекты, а она уже подходит, эта ситуация, мы это сделаем, причем законным способом", - добавил он.

Также, по словам Ефремова, на выездном заседании в случае его проведения будет организована прямая трансляция, как это было 4 апреля, но представителей прессы непосредственно в зал заседания могут не пустить.

"Что касается доступа прессы - в зависимости от ситуации, которая будет складываться при принятии соответствующих решений. Вы помните, что в прошлый раз, когда хотели запустить прессу, сразу появились представители оппозиции, которые заведомо шли туда, чтобы сорвать работу нашего заседания. Этого допускать нельзя", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что оппозиция вместо того, чтобы договариваться с представителями большинства, блокирует работу парламента.

Как сообщали Ukranews, оппозиционные фракции "Батьківщина", "Свобода" и УДАР исключают работу Рады в четверг. В связи с этим, председатель Рады Владимир Рыбак допустил проведение заседания Рады в четверг вне сессионного зала в случае продолжения блокирования работы парламента. Ранее, 4 апреля, Рыбак объявил об открытии пленарного заседания парламента на улице Банковой, 6/8, на котором депутаты приняли ряд решений.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости