Мир 2016-07-19T20:55:34+03:00
Українські новини
В Великобритании запретили рекламу с Памелой Андерсон в бикини

В Великобритании запретили рекламу с Памелой Андерсон в бикини

Андерсон и ее помощница в купальниках и покрытых сливками.
Андерсон и ее помощница в купальниках и покрытых сливками.

Британский регулятор признал рекламу сексистской.

Британский регулятор признал сексистской и запретил рекламу с Памелой Андерсон, танцующей в купальнике на пляже. Об этом сообщает BBC News.

Комитет рекламных стандартов, рассмотрев жалобу четырех телезрителей, полностью запретил к показу по британскому телевидению видеоролик, который и до этого разрешалось транслировать только после 21:00. Комитет обосновал свое решение тем, что такая реклама унижает достоинство женщин и может оскорбить значительную часть общества.

По мнению регулятора, на протяжении всей рекламы ее главный герой воспринимает двух своих коллег исключительно как сексуальный объект. Помимо танца главных героинь в купальниках комитет, в частности, возмутили фривольно расстегнутые блузки Андерсон и ее помощницы.

Создавшая рекламный ролик австралийская компания Dreamscape Networks в свою очередь заявила, что представленный в нем образ Памелы Андерсон сложно назвать унижающим чье-либо достоинство, так как она показана "привлекательной, целеустремленной и уверенной в себе деловой женщиной".

Как уточняет The Hollywood Reporter, в ролике Памела Андерсон, одетая в строгий деловой костюм, проводит совещание с несколькими сотрудниками мужского пола. Ее помощница, также одетая в строгий костюм, приносит актрисе кофе и наливает в чашку сливки. После этого воображение одного из присутствующих рисует Андерсон и ее помощницу, танцующих на пляже в купальниках и покрытых сливками.

Как сообщали Ukranews, в феврале британское ведомство по контролю за рекламой запретила для просмотра юными зрителями ролик Chanel с Кирой Найтли. По мнению чиновников, реклама имеет "излишне сексуальный подтекст".

По теме

Архив
Новости

ok