Украина 2016-07-19T20:55:41+03:00
Українські новини

Экс-посол США Пайфер: Украина должна выбрать единый путь интеграции

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер
Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер

По мнению политика, Украина не сможет достигнуть прогресса одновременно по двум направлениям.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что Украина не достигнет успеха в одновременной интеграции в Европейский Союз и Таможенный союз. Об этом он рассказал "Українським Новинам".

По его мнению, Европейский Союз - это, прежде всего, демократические институты и ценности, которые разделяют все страны ЕС.

Пайфер подчеркивает, что Украина должна выбрать единый путь интеграции - на Восток в Таможенный союз ЕЭП или на Запад в ЕС.

"Выбор интеграции в Европейский Союз... прежде всего, это касается внутренней политики страны и ценностей. Украинские власти должны принять решение... куда интегрироваться, потому что я не думаю, что Европейский Союз готов к компромиссу по поводу ценностей...", - сказал Пайфер.

При этом он считает, что Украина на самом деле не намерена достигать прогресса одновременно по двум направлениям в своей интеграции.

Экс-посол предупреждает, что в США и ЕС это четко понимают.

"Я, кроме того, задаюсь вопросом, действительно ли Украина хочет сблизиться с Россией? Я так не думаю", - отметил Пайфер.

По его мнению, интеграция в Таможенный союз ЕЭП особенно не выгодна представителям большого бизнеса из-за высокой конкуренции со стороны российских олигархов.

Как сообщали Ukranews, 31 мая Украина договорилась с Таможенным союзом об углублении сотрудничества. С украинской стороны документ подписал премьер Николай Азаров, а со стороны ТС – глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

В свою очередь, ЕС официально письменно обратился к украинским властям с предложением провести диалог о взаимодействии Украины с Евразийским экономическим советом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok