подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал заявил, что не знал, где проходили заседания ВСК по результатам выборов

Депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков опроверг такое обвинение.

Депутат Партии регионов Владимир Олейник заявил, что от него скрывали место проведения заседаний временной следственной комиссии по пересмотру результатов выборов в Раду. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Я был инициатором несколько раз относительно места, где она будет заседать. Затем мы встретились и я сказал, что не буду принимать участие в работе... Каждый раз - хочу или не хочу - вам надо сообщать, где будет происходить заседание комиссии. Вы ни разу мне не сообщили. Вот в чем ошибка", - заявил Олейник, обращаясь к депутату от "Батькивщины" Арсену Авакову.

Вместе с тем бютовец опроверг такое обвинение.

"Перед каждым заседанием на электронную почту каждого депутата комиссии, как правило, за сутки до начала комиссии шла информация, где и когда будет заседать комиссия. Такой информацией владел и глава секретариата ВР Зайчук", - заявил Аваков.

Кроме того, Олейник добавил, что игнорировал заседания ВСК, потому что в пояснительной записке о ее создании использованы некорректные обороты, которые уже содержат в своем контексте выводы.

"Зачем создавать комиссию, когда здесь уже прописан результат? В названии написано "по вопросам расследования фактов антикоррупционного просмотра. А что уже комиссия сделала такой вывод?" - сказал регионал.

"Мы протестуем против создания комиссии, где выводы уже сделаны в самих пояснительных записках", - добавил он.

"Надо было прописать, что комиссия создается для изучения ситуации, сложившейся во время выборов. А произошли ли фальсификации или иные процессы, это было бы в выводах самой комиссии", - отметил Олейник.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: АваковОлейник

Архив
Новости