Политика 2017-01-12T13:43:00+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" потребовала наказать киевского судью, отпустившего на свободу ректора-педофила

"Батькивщина" потребовала наказать киевского судью, отпустившего на свободу ректора-педофила

Ректор киевской академии Василий Михайлов, обвиняемый в развращении несовершеннолетних.
Ректор киевской академии Василий Михайлов, обвиняемый в развращении несовершеннолетних.

В партии подозревают, что такое решение судьи было принято под давлением властей.

Партия "Батькивщина" призывает Высший совет юстиции привлечь к ответственности судью Шевченковского райсуда Киева за освобождение из-под стражи обвиненного в развращении детей ректора Киевской государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного Василия Михайлова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Мы требуем от Высшего совета юстиции поставить вопрос о привлечении к ответственности судьи Шевченковского районного суда Киева, который принял произвольное и аморальное решение о направлении дела "банды Михайлова" на дополнительное расследование, а его самого вместе с сообщниками выпустил на свободу под подписку о невыезде", - сказано в сообщении.

Также в партии подозревают, что такое решение судьи было принято под давлением властей.

"Очевидно, что на решение Шевченковского райсуда... повлиял тот факт, что у Михайлова есть влиятельные покровители среди чиновников Украины, ведь он был доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Януковича на выборах 2004 года", - уверены в партии.

"Батькивщина" призывает безотлагательно привлечь Михайлова и других членов его организованной группировки к уголовной ответственности.

Как сообщали Ukranews, недавно Шевченковский райсуд изменил меру пресечения Михайлову и другим членам ОПГ с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Ректора Киевской государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного Василия Михайлова обвиняют в организации преступной группировки, члены которой занимались развращением несовершеннолетних и изготовлением порнографической продукции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok