Политика 2017-01-12T13:43:03+02:00
Українські Новини
В Киеве на Парковой дороге возле вертолетной площадки произошел оползень

В Киеве на Парковой дороге возле вертолетной площадки произошел оползень

Сдвиг почвы произошел вследствие неконтролируемого строительства разнообразных объектов.

В Киеве на Парковой дороге возле вертолетной площадки произошел оползень. Об этом  сообщают "Цензор.нет" со ссылкой на источник в ГосЧС.

По информации источника издания, оползень произошел вследствие неконтролируемого строительства разнообразных объектов, в том числе вертолетной площадки для президента Виктора Януковича.

На данный момент сдвиг грунта угрожает церемониальной резиденции президента Украины, знаменитому Мариинскому дворцу. На месте работают бригады МЧС.

В свою очередь председатель КГГА Александр Попов назвал ситуацию с оползнем почвы на Парковой дороге непростой, но не авральной.

Он обратил внимание, что вообще по городу во многих местах активизировались оползни почвы, и для укрепления территорий нужна значительная сумма средств, и по этому поводу город намерен обратиться за помощью в Кабмину.

По словам Попова, Парковая дорога требует особого внимания, поскольку это важна артерия, по которой с утра до вечера проезжает большое количество автотранспорта, и невозможно допустить, чтобы там перекрылось движение по любым причинам, например, из-за оползней почвы.

“Я не могу сказать, что это аврал. Но ситуация непростая”, - отметил председатель КГГА.

Он не исключает, что к работам по укреплению склона привлекут средства инвестора, который строил вертолетную площадку.

Как сообщали Ukranews, в мае на киевской парковке бизнес-центра у Протасова Яра произошел оползень. Часть стоянки оказалась поврежденной.

Источник : Цензор.нет
По теме

Архив
Новости

ok