подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США тупорылые акулы съели улов рыбака

Два хищника атаковали 80-килограммового тарпона, попавшегося на крючок.

Две тупорылых акулы на глазах у рыбака захватили и уничтожили его улов в проливе Бока-Гранде у побережья Флориды. Об этом сообщает телеканал Sky News.

По словам свидетельницы происшествия, хищники атаковали 80-килограммового тарпона, попавшегося на крючок, и растерзали его в считанные секунды.

Акулы появились, как только рыбак сумел подтянуть крупную рыбину к борту лодки.

"Сами мы из Миннесоты, так что мы ничего подобного прежде не видели и не представляли, как быть", — сообщила Келли Брокпейлер, которая также находилась на борту.

Одна из акул, которые весили примерно по 130 килограммов, в момент атаки сама попала на крючок, но участники экспедиции решили перерезать леску, так как спешили на самолет.

Тупорылые акулы, они же акулы-быки, распространены у берегов обеих Америк, Африки, Азии и Австралии. У морских подвидов этого хищника длина тела может достигать 3,5 метра. Акула-бык питается моллюсками, крупными рыбами и дельфинами, а также другими акулами, в том числе представителями своего вида. Известны случаи нападения тупорылых акул на людей.

Как сообщали Ukranews, в марте американские рыбаки с промыслового судна поймали в сети акулу, в которой оказался двухголовый плод. Рыболовы передали находку ученым, которые заявили, что подобные организмы встречались биологам крайне редко.

Больше новостей о: СШААкулаРыбакУлов
По теме

Архив
Новости