В США группу школьников еврейской школы сняли с рейса за плохое поведение

В результате инцидента со школьниками самолет вылетел практически пустым и с 45-минутной задержкой.
В результате инцидента со школьниками самолет вылетел практически пустым и с 45-минутной задержкой.

Примерно 100 старшеклассников отказывались занять свои места в самолете и выключить мобильные телефоны.

Американская авиакомпания высадила почти полный самолет школьников из религиозного училища за плохое поведение перед взлетом. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Группе из примерно 100 старшеклассников из еврейской религиозной школы-ешивы приказали покинуть 137-местный "Боинг-737", поскольку они отказывались занять свои места и выключить мобильные телефоны. В результате самолет вылетел из Нью-Йорка в Атланту практически пустым и с 45-минутной задержкой.

Ученики все же попали на экскурсию в Атланту, получив от авиакомпании ваучеры на другие рейсы. Однако некоторым вместо прямого рейса в 1,5 тысячи километров пришлось покрыть вдвое большее расстояние с пересадкой в дальнем аэропорту в штате Висконсин.

Авиакомпания Southwest Airlines, чье дочернее предприятие AirTran осуществляло рейс, сообщила, что у нее нет оснований подозревать экипаж в превышении полномочий. "Когда капитан включает громкоговоритель и объявляет: "Вы должны занять свои места" - это не обычная ситуация", - сказал представитель авиакомпании Бред Хокинс. По его словам, экипаж неоднократно предупреждал школьников, прежде чем высадить их из салона.

В свою очередь, директор религиозной школы раввин Сет Линфилд сказал, что все обстоятельства дела выясняются.

"Предварительная оценка такова, что действия экипажа не выглядят оправданными", - сказал он. Сами ученики заявили, что с ними обошлись несправедливо, и активно жалуются на это в социальных сетях.

Как сообщали Ukranews, в январе во Львове сотрудники  милиции сняли с поезда  трое пьяных словаков и чеха, которые распивали спиртные напитки.

Больше новостей о: США Самолет Школьник Поведение
По теме

Архив
Новости

ok