подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль: Каськива отчислили из университета за пьянство и прогулы

По данным Москаля, в 1992 году Каськив был отчислен со 2-го курса исторического факультета за организацию пьянки и потерю связи с университетом.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль сообщил, что в автобиографии главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива указано, что в 1991-1992 годах он учился на историческом факультете Черновицкого государственного университета, и был отчислен по политическим мотивам.

Как отметил Москаль, этот факт заинтересовал тем, что в то время президентом Украины был Леонид Кравчук, а это единственный президент, во времена правления которого не было ни одного преследования по политическим мотивам.

"Поэтому я решил проверить эту информацию, обратившись за ответом в Черновицкий государственный университет им Юрия Федьковича, - сообщил он. -  Согласно ответу Университета, действительно с 1 августа 1991 Каськив был зачислен студентом 1-го курса исторического факультета дневной формы обучения".

"Но 11 декабря 1992 Приказом по Университету Владислав Каськив был отчислен со 2-го курса исторического факультета за организацию пьянки и потерю связи с университетом", - сообщил Москаль.

Также он отмечает, что Приказом по Университету от 2 сентября 1993 Каськив был восстановлен студентом 2 курса Университета исторического факультета заочной формы обучения, и снова отчислен в 1994 году за прогулы.

Источник : uainfo.org
По теме

Архив
Новости