подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зоозащитники обнаружили клетки с тремя медведями на ракетном полигоне Николаевской области

Медведей содержат в ржавых клетках под открытым небом, кормят заплесневелым хлебом, а также натравливают на них охотничьих собак.

В Николаевской области на территории бывшего полигона ракетной дивизии, прилегающей к селу Грушовка, зоозащитники обнаружили клетки с тремя медведями.

Об этом сообщает Gazeta.ua, ссылаясь на слова защитников животных.

Медведей содержат в ржавых клетках под открытым небом, кормят заплесневелым хлебом, а также натравливают на них охотничьих собак.

Волонтеры Международной зоозащитной организации Four paws провели собственное расследование.

"То, что предстало перед нами, можно назвать только одним словом – садизм над представителями дикой фауны, занесённых в Красную Книгу Украины, в Красный список Международного союза охраны природы и находящихся под защитой государства в соответствии с Бернской конвенцией", - отметила руководитель общественной организации Николаевское городское общество защиты животных Муза Махова.

Активисты вызвали милицию по месту незаконного содержания медведей и в течение трех часов давали ей свидетельские показания. На место происшествия прибыла также и начальник районной экологической инспекции Ирина Мельник.

По словам общественных деятелей, самым главным вопросом в истории с медведями была их транспортировка в другое место.

"Но это решение не смогли принять ни оперативно-следственная бригада Первомайского городского отдела УМВД, ни начальник экологической инспекции Первомайского района", - подчеркнули экологи.

Установить, кому принадлежат медведи и кто посадил их в клетки также не удалось.

Также сообщается, что в связи со случившимся Махова обратилась с открытым письмом к премьер-министру Николаю Азарову, министру экологии и природных ресурсов Украины Олегу Проскурякову, губернатору Николаевской области Николаю Круглову и другим высокопоставленным чиновникам. Активистка призвала взять под личный контроль это происшествие в Николаевской области.

Как сообщали Ukranews, в Киеве на массиве Отрадный в Соломенском районе отравили десять бездомных собак.

По теме

Архив
Новости