подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада разрешит разработку проектов землеустройства без разрешения при невыдаче его в течение месяца

Рада намерена законодательно установить, что раздел и объединение земельных участков не требуют вынесения соответствующего решения исполнительных органов на основании проектов землеустройства.
Рада намерена законодательно установить, что раздел и объединение земельных участков не требуют вынесения соответствующего решения исполнительных органов на основании проектов землеустройства.

Предполагается увеличение размера минимального штрафа до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан за нарушение должностным лицом установленного законодательством срока согласования документации по землеустройству.

Верховная Рада намерена предоставить гражданам право заказывать разработку проекта землеустройства участка без предоставления разрешения от соответствующих органов в случае невыдачи его ими в месячный срок.

За соответствующий законопроект №2130 в первом чтении проголосовали 268 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент намерен внести в Земельный кодекс изменения, гласящие, что если в месячный срок со дня регистрации ходатайства соответствующий орган исполнительной власти или орган местного самоуправления не дал разрешение на разработку проекта землеустройства или мотивированный отказ, то через 10 дней гражданин приобретает право заказать разработку проекта землеустройства без предоставления такого разрешения.

Кроме того, Рада намерена законодательно установить, что раздел и объединение земельных участков не требуют вынесения соответствующего решения исполнительных органов на основании проектов землеустройства.

Предполагается увеличение размера минимального штрафа до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан вместо 20 (510 гривен вместо 340 гривен) за нарушение должностным лицом установленного законодательством срока согласования (отказа в согласовании) документации по землеустройству.

В пояснительной записке указано, что этим проектом закона предлагается ввести принцип молчаливого согласия на этапе получения разрешения на разработку документации по землеустройству позволит упростить процедуру отвода земельных участков в собственность и пользование, в том числе и на условиях аренды.

Как сообщали Ukranews, депутат Рады от фракции Партии регионов Денис Омельянович предлагает парламенту отсрочить до 1 января 2014 года введение административной ответственности в виде штрафов за отсутствие проектов землеустройства при обработке земель сельхозназначения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости