Жизнь 2017-01-12T13:43:24+02:00
Українські Новини
Майкл Дуглас опроверг свое заявление о связи куннилингуса и рака

Майкл Дуглас опроверг свое заявление о связи куннилингуса и рака

Известный голливудский актер Майкл Дуглас.
Известный голливудский актер Майкл Дуглас.

По словам агента актера, Дуглас имел в виду, что оральный секс и рак гортани могут быть связаны, но он не говорил конкретно о своем случае.

Актер Майкл Дуглас отказался от признания в том, что причиной рака гортани, диагностированного у него ранее, был оральный секс. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя артиста, Дуглас рассказал о том, что оральный секс и рак гортани могут быть связаны, но не имел в виду случай с его собственным заболеванием.

В ответ британская газета The Guardian выложила отрывок аудиозаписи интервью Дугласа, в котором он говорит о причинах своей болезни. На вопрос журналиста: "Что, на ваш взгляд, перегрузило ваш организм? Наркотики, курение, алкоголь?" Дуглас отвечает: "Нет. Не хочу вдаваться в подробности, но конкретно этот вид рака возник из-за папилломавируса человека, передающегося через куннилингус".

Оригинальная публикация The Guardian вышла днем ранее и привлекла к себе внимание в обществе. В своем интервью Дуглас также утверждал, что оральный секс может быть как причиной, так и лучшим лекарством от рака гортани. Слова Дугласа в публикации раскритиковал практикующий лондонский врач. Он предположил, что актер считает контакт с вирусом повышающим иммунитет, но "на практике это не так". При этом медик подтвердил, что папилломавирус человека действительно передается при оральном сексе, но шансы на выздоровление при этом остаются высокими.

Майкл Дуглас объявил о победе над раком гортани в 2011 году. За время лечения он похудел на 20 килограммов, также ему пришлось проходить курс интенсивной терапии и облучения. Рак у актера был диагностирован на четвертой стадии, которая в большинстве случаев является терминальной.

По теме
Архив
Новости

ok