подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В скандальном крымском санатории, где погибла девочка, от аварийного корпуса откололась плита

На данное время новая смена детей была расселена по другим корпусам и зданиям.
На данное время новая смена детей была расселена по другим корпусам и зданиям.

На данное время новая смена детей была расселена по другим корпусам и зданиям, пока корпус опечатан правоохранителями.

В санатории "Юность" в Симеизе, где из-за обвала балкона погибла 10-летняя девочка, откололась еще одна плита, говорится в сюжете ICTV.

На данное время новая смена детей была расселена по другим корпусам и зданиям, пока скандальный корпус опечатан правоохранителями.

При этом группа детей, которая отдыхала во время гибели девочки, уехала домой раньше, их всех забрали родители. Родственники погибшей 10-летней Дианы четыре дня пытались найти чиновников из Минздрава после прибытия в Крым.

"Их на 4-й день перевели вот в этот ужасный корпус, на этот балкон. Не было никакого предупреждения, что нельзя выходить вообще. А у кого узнать?", - рассказали они.

Стоит отметить, что представители министерства заверяют в том, что все причастные к трагедии понесут наказание, потому остаются открытыми вопросы о том, кто продал больше путевок в санаторий, кто переселил детей в аварийный корпус, в то время, как в нормальных домиках живут другие люди за деньги.

"Я вам отвечу искренне и откровенно: все люди, которые причастны хоть каким-то образом к этому случаю - они соответствующее наказание понесут. Эти люди ну просто не могут там работать, а я думаю, что эти люди должны быть оценены соответственно правоохранительными органами", - подчеркнул замминистра здравоохранения Александр Толстанов.

Трагедия произошла вечером 30 мая. 10-летняя девочка скончалась от полученных травм в больнице. Еще одна девочка, 11 лет, находится в медучреждении в удовлетворительном состоянии. Милиция проводит расследование по статье "служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия".

Источник : Комментарии
Больше новостей о: ОбвалСанаторий
По теме

Архив
Новости