подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дело паралимпийца Писториуса: СМИ опубликовали фото с места убийства

Снимки, возмутившие семью бегуна, были обнародованы в конце минувшей недели телеканалом Sky News.

Южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус во вторник, 4 июня, должен вновь предстать перед судом по делу об убийстве им своей подруги, модели Ривы Стенкамп. В расследовании дела появились новые шокирующие факты - фото с места преступления.

Как сообщает CNN, заседанию предшествовал скандал - за несколько дней до слушаний в СМИ попали фотографии из дома бегуна, сделанные в день трагедии. Родственники спортсмена поспешили высказать возмущение: публикация шокирующих материалов может быть попыткой оказать давление на суд.

"Мы всегда настаивали на том, чтобы данное разбирательство было предельно справедливым. И утечка подобных материалов накануне суда вовсе не способствует достижению этой цели", - цитирует CNN заявление семьи Писториуса.

Снимки, возмутившие семью бегуна, были обнародованы в конце минувшей недели телеканалом Sky News. На фотографиях изображена ванная комната в доме спортсмена в Претории, где погибла Рива Стенкамп. На одном из снимков видна немалая лужа крови на кафельном полу и рядом - унитаз в красных отпечатках. На двери в ванную комнату сделаны какие-то пометки - очевидно, полицейскими, отметившими пулевые отверстия.

К журналистам также попал снимок подарка на День святого Валентина, который модель приготовила для своего возлюбленного: поверх упакованного в обертку презента лежит открытка с подписью "Оззи" - так Писториус называл свою подругу.

Снимки с места предполагаемого преступления попали к журналистам на фоне другого скандала. Сообщалось, что двое полицейских, работавших в доме бегуна после трагических событий, сейчас сами являются подозреваемыми в преступлении. По слухам, причиной неприятностей стражей порядка стала пропажа из дома дорогостоящих часов Писториуса. В этой связи ряд СМИ высказывает осторожное предположение. Так, Sky News источник фотографий не называет, но они явно были сделаны и распространены кем-то, кто имеет доступ в дом Писториуса.

Как сообщали Ukranews, 19 февраля Оскару Писториусу было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве его девушки Ревы Стенкамп. Он признался, что выстрелил в Стенкамп, приняв ее за грабителя. Он подчеркнул, что у него не было намерений убивать свою девушку.

Трагедия произошла утром 14 февраля в доме Писториуса. По данным местных СМИ, Стенкамп собиралась сделать молодому человеку сюрприз на день святого Валентина, а Писториус принял ее за грабителя. С этой версией не согласны правоохранители.

Больше новостей о: УбийствоСпортсменПисториус
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей