Мир 2016-07-19T20:56:09+03:00
Українські новини
В США разработали "антипиратские чипы" для смартфонов и планшетов

В США разработали "антипиратские чипы" для смартфонов и планшетов

"Антипиратский" чип будет защищать как видео, которое запущено на гаджетах, так и то, которое конвертируется.

Чип сделает невозможным копирование HD-видео.

В войне с IT-пиратами в Голливуде решили использовать технологии. Совместно с Arm Holdings был разработан чип Mali-V500 для мобильных гаджетов нового поколения, который сделает невозможным копирование HD-видео. Об этомпишет The Financial Times.

Если раньше запретить копирование (особенно на платформе Android) было крайне сложно из-за риска повредить сохранности персональной информации, то теперь эта проблему решили с помощью разработки TrustZone, похвастались производители. Прежде такую систему использовали для сохранения личных данных и сведений о платежах, и только теперь ее решили использовать для видео.

"Прежние технологии предлагали сохранить ключи к контенту. А тут речь идет о сохранении самого контента", - рассказал Крис Портнауз, менеджер Arm. "Антипиратский" чип будет защищать как видео, которое запущено на гаджетах, так и то, которое конвертируется.

Подобное решение особенно важно для рынка Поднебесной, отмечает издание, где кинопроизводители из-за расцветшего пиратства обычно не получают никакой прибыли, как только фильм уходит из проката.

Напомним, в конце мая в США инициировали расследование действий правительства Украины, вследствие которых страну признали одним из основных нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире.

Больше новостей о: Планшет Пиратство Смартфон

Архив
Новости

ok