Наука 2017-01-12T13:43:29+02:00
Українські Новини
Microsoft запускает глобальную реорганизацию

Microsoft запускает глобальную реорганизацию

Руководство по реорганизации взял на себя лично Стив Балмер.
Руководство по реорганизации взял на себя лично Стив Балмер.

В компании планируют переорентирования Microsoft с области ПО на рынок устройств и сервисов.

Сегодня, 4 июня,  стало известно о том, что компания Microsoft начала глобальную реорганизацию, руководство которой взял на себя лично CEO Стив Балмер.

Суть предстоящих перемен заключается в том, что рынок ПК на сегодняшний день находится на закате своего развития. В наши дни продажа операционных систем и программ для настольных ЭВМ уже не может приносить миллиарды. Тренды меняются, и Microsoft рано или поздно будет вынуждена под них подстраиваться.

Стив Балмер, видимо, решил не оттягивать неизбежное. Зарубежные СМИ пишут о том, что почти все рабочее время нынешнего CEO Microsoft уходит на разработку дальнейших действий в рамках глобальной реорганизации бизнеса. В задачи Балмера входит переорентирование Microsoft с области ПО на рынок устройств и сервисов.

Надо сказать, что основы этой реструктуризации Балмер уже заложил. Еще в прошлом году он направил всем акционерам компании письмо, в котором сообщил, что Microsoft "открывает подлинно новую эру" для себя и своих клиентов.

В том же письме он подчеркнул, что чрезвычайно важную роль в будущем корпорации играет развитие интернет-сервисов. К примеру, он отметил, что продукты Windows и Office все еще останутся центральными направленимями, однако их функции и внешний вид подвергнутся серьезным изменениям.

Напомним, в мае корпорация Microsoft решила переработать свою операционную систему Windows 8 из-за неутешительных результатов - за первые полгода с момента выпуска Windows 8, удалось продать всего порядка 100 млн копий.

Больше новостей о: Microsoft Балмер Реорганизация
По теме

Архив
Новости

ok