подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США ввели санкции против иранской валюты

Какие суммы попадают под действие санкций, пока не уточняется.
Какие суммы попадают под действие санкций, пока не уточняется.

Какие суммы попадают под действие санкций, пока не уточняется.

Президент США Барак Обама отдал распоряжение об ужесточении экономических санкций в отношении Ирана.

В числе прочего, впервые действие санкций напрямую распространяется на национальную валюту Ирана - риал. Под действие санкций попадают зарубежные финансовые организации, покупающие или продающие значительные суммы иранской валюты, либо располагающие крупными вкладами в риалах в банках. Какие суммы попадают под действие санкций, пока не уточняется.

Эта мера заставит иностранные банки и компании избавиться от риалов, что, в конечном итоге, приведет к значительному ослаблению иранской валюты, заявили представители Белого дома. С начала 2012 года, напомнили они, риал потерял половину своей стоимости.

Кроме того, США распространили санкции на компании и частных лиц, которые будут поставлять Ирану товары или же услуги, связанные с производством в Иране автомобильной техники. Автомобильная промышленность, подчеркнули в Белом доме, в настоящий момент является ключевым источником получения дохода для правящего режима, а многие автозапчасти и компоненты, используемые в иранском автомобилестроении, имеют двойное назначение и могут применяться, в числе прочего, для производства центрифуг или ракет.

Вышеперечисленные санкции не распространяются на организации, задействованные в реализации проекта трубопровода для поставок азербайджанского газа в Европу и Турцию через Иран, подчеркнул Белый дом.

США за последние несколько лет неоднократно ужесточали санкции в отношении Ирана, введенные в ответ на разработку Тегераном ядерной программы. Соединенные Штаты и ряд других стран считают, что Иран под видом ядерной программы, которую в Тегеране называют сугубо мирной, занимается разработкой оружия.

Больше новостей о: СШАИранВалютаОбамаСанкции
По теме

Архив
Новости