Мир 2017-01-12T13:43:30+02:00
Українські Новини
За полгода лихорадка денге поразила более 8,5 тысячи жителей Сингапура

За полгода лихорадка денге поразила более 8,5 тысячи жителей Сингапура

За прошлую неделю смертельно опасный вирус поразил 756 человек.
За прошлую неделю смертельно опасный вирус поразил 756 человек.

Эти показатели превысили аналогичные за весь 2012 год почти в два раза.

Свыше 8,6 тысячи жителей Сингапура заразились в этом году лихорадкой денге, что превысило аналогичные показатели за весь 2012 год почти в два раза. Об этом сообщает сингапурская газета Straits Times.

По данным Национального управления по вопросам окружающей среды, лишь на протяжении прошлой недели смертельно опасный вирус поразил 756 граждан островного государства, что на 43 человека больше недельного "рекорда" самой страшной в истории Сингапура эпидемии денге 2005 года, когда заразились 14 тысяч человек, 25 из которых скончались. Эпидемический порог в городе с населением чуть более пяти миллионов человек установлен на планке в 191 случай заболевания в неделю.

За первые пять месяцев текущего года болезнь привела к смерти одного сингапурца, но общее число заболевших уже давно превысило показатель в 4 тысячи 632 человека за весь прошлый год. Все это дало основание председателю парламентского комитета по здравоохранению Лам Пин Миню (Dr Lam Pin Min) охарактеризовать сложившуюся ситуацию как "впрямь тревожную", отмечает издание.

Лихорадку денге разносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Среди симптомов заболевания - высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто - внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается 5-10 дней. Лихорадка характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью.

Напомним, за первые три месяца текущего года в Бразилии произошло более 635 тысяч случаев заболевания лихорадкой денге. В стране уже объявлена эпидемия.

Больше новостей о: Болезнь Сингапур Лихорадка Денге
По теме

Архив
Новости

ok