подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: фигурантка скандала с экс-главой ЦРУ подала в суд на ФБР

Согласно иску, агенты ФБР получили логин и пароль от электронной почты и просматривали ее переписку, а затем незаконно обнародовали.

Джилл Келли, жалоба которой спровоцировала отставку шефа ЦРУ Дэвида Петреуса, вместе с мужем подала в понедельник в суд на ФБР и Пентагон в связи с распространением частной информации, которая нанесла ей серьезный личный ущерб.

В своем иске Келли заявляет, что ответчики в лице ФБР, Пентагона и ряда неназванных лиц нарушили ряд законов о защите частной информации. Согласно иску, агенты ФБР получили логин и пароль от электронной почты Келли и просматривали ее переписку, а затем незаконно обнародовали ее. Келли требует извинений и возмещения ущерба на неназванную сумму.

Петреус ушел со своего поста в начале ноября 2012 года после того, как стало известно, что у главы ЦРУ был роман с журналисткой Полой Бродуэлл, написавшей его биографию. Их отношения стали предметом расследования ФБР после жалобы Джилл Келли, работавшей на одной из военных баз США. Она утверждала, что ей посылали электронные письма с угрозами. Расследуя дело, ФБР вышло на Бродуэлл, а через нее - на шефа ЦРУ, с которым она была в связи.

Расследование затронуло и саму Келли: выяснилось, что командующий войсками НАТО в Афганистане Джон Аллен с 2010 по 2012 годы вел переписку с Келли и отправлял ей тексты объемом от 20 до 30 тысяч страниц. В связи с этим его подозревали в разглашении секретных сведений, но впоследствии обвинения были сняты. При этом Аллену пришлось в связи со скандалом отказаться от номинации на пост главнокомандующего НАТО.


Архив
Новости