Мир 2016-07-19T20:56:18+03:00
Українські новини
ООН: 99% египтянок сталкивались с сексуальными домогательствами

ООН: 99% египтянок сталкивались с сексуальными домогательствами

Многие египтянки боятся выходить на улицу.
Многие египтянки боятся выходить на улицу.

50% опрошенных женщин убеждены, что после свержения президента Хосни Мубарака ситуация ухудшилась.

99,3% египтянок сталкивались с сексуальными домогательствами. Об этом говорится в отчете, опубликованном Управлением ООН по равноправию полов и защите прав женщин.

50% опрошенных женщин убеждены, что после свержения президента Хосни Мубарака ситуация ухудшилась. Эту точку зрения разделяют и 58% мужчин. 44% женщин не считают, что за два года, прошедших после победы "финиковой революции", положение изменилось.

По мнению исламистов, вина за сексуальные домогательства лежит на самих жертвах, которые вызывающе одеваются или ведут себя неподобающим образом. Однако 67% опрошенных женщин заявили, что домогательства угрожают им независимо от одежды, поведения и красоты.

Чаще всего нападения происходят на улицах и в общественном транспорте. Эти места даже опасней, чем пляжи и пустыри. 49% опрошенных сообщили, что ежедневно сталкиваются с домогательствами, 68% – что подвергались им как в светлое, так и темное время суток.

Самая распространенная форма домогательств – свист или непристойные замечания. Затем идут похотливые взгляды, преследование по телефону, непристойные анекдоты. 60% женщин заявили, что нападавшие их касались, 29% – что мужчины демонстрировали им интимные части тела.

Кроме того, 48% опрошенных сообщили, что относятся к домогательствам безразлично. 44% признались, что боятся выходить на улицу. Они отмечают, что окружающие либо не замечают нападений, либо игнорируют их.

В 2012 году было зафиксировано почти 9500 случаев домогательств, 329 попыток изнасилования и 112 изнасилований, однако, по мнению правозащитников, многие жертвы преступлений боятся обращаться в полицию. В 20% случаев стражи порядка смеялись над жертвой или сами домогались ее.

В феврале прошлого года в Египте водитель такси изнасиловал туристку из Швеции, а затем бросил ее в пустыне в пригороде Каира. Злоумышленник был почти сразу задержан.

Больше новостей о: Женщины Египет ООН

Архив
Новости

ok