подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бывший топ-менеджер Microsoft намерен запустить в США первый национальный бренд марихуаны

По подсчетам ООН, объем мировой торговли каннабисом сегодня доходит до 142 млн долларов.
По подсчетам ООН, объем мировой торговли каннабисом сегодня доходит до 142 млн долларов.

Для организации подобного стартапа экс-топу Microsoft необходимо 10 млн долларов от инвесторов.

Экс-менеджер Microsoft по корпоративной стратегии Джеймен Шайвли, оставивший компанию в 2009 году, сообщил о намерениях запустить в США первый национальный бренд марихуаны, который оказался бы таким же флагманом отрасли, как Starbucks - в кофейной.

"Это гигантский рынок, который находится в поисках бренда. Мы были бы счастливы, если бы смогли занять 40% мирового рынка", - подчеркнул Шайвли, выступая в Сиэтле.

По подсчетам ООН, объем мировой торговли каннабисом сегодня доходит до 142 млн долларов.

Для организации подобного стартапа экс-топу Microsoft необходимо 10 млн долларов от инвесторов, отмечает Reuters. Шайвли уже получил поддержку своего старого знакомого, экс-президента Мексики Висенте Фокса, который поддерживает легализацию каннабиса и ее свободный импорт из Мексики. Фокс был во время выступления Шайвли и подтвердил, что полностью одобряет его проект, хотя и не имеет прямого финансового интереса в их реализации. Он будет выступать советником в проекте.

Добавим, что в настоящее время около двух десятков американских штатов позволяют приобретение и употребление марихуаны по рецепту врача, а в двух из них, Колорадо и Вашингтон, с конца прошлого разрешено использование каннабиса в минимальных количествах для личного использования без рецепта врача. Как правило, наркотик предписывают неизлечимо больным пациентам, которые страдают от невыносимой боли.

Тем не менее, федеральное законодательство США по-прежнему запрещает использование марихуаны, из-за чего власти ряда штатов направили в ведомство юстиции просьбу привести законы в соответствие с реалиями штатов.

Стоит добавить, что прадед Джеймен Шайвли Диего Пелисье в конце 19 века был крупнейшим производителем марихуаны в штате Вашингтон.

По информации Шайвли на LinkedIn, он работал в Microsoft с августа 2003 года по июль 2009-го, занимая пост менеджера по корпоративной стратегии. На данный момент Шайвли является исполнительным директором фирмы Findood.com.

Как сообщали Ukranews, в марте более полутора тонн марихуаны конфисковали в результате спецоперации правоохранительные органы Колумбии. Полицейский рейд прошел в городе Соача департамента Кундинамарка.

По теме

Архив
Новости