Мир 2016-07-19T20:56:22+03:00
Українські новини
Сегодня Мосгорсуд начнет рассмотрение дела об убийстве Анны Политковской

Сегодня Мосгорсуд начнет рассмотрение дела об убийстве Анны Политковской

Предварительные слушания могут продлиться не один день -  пока стороны не заявят все ходатайства.
Предварительные слушания могут продлиться не один день - пока стороны не заявят все ходатайства.

На предварительных слушаниях, которые состоятся сегодня в закрытом режиме, участниками процесса будут определены процессуальные моменты.

Сегодня, 3 июня, Мосгорсуд начнет рассмотрение уголовного дела об убийстве журналистки Новой газеты Анны Политковской.

На предварительных слушаниях, которые состоятся сегодня в закрытом режиме, участниками процесса будут определены процессуальные моменты.

По словам адвоката одного из обвиняемых Алексея Михальчика, предварительные слушания могут продлиться не один день - они не закончатся, пока стороны не заявят все ходатайства, предусмотренные на данном этапе. Фигуранты, вероятней всего, попросят отправить материалы в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений.

Как сообщали Ukranews, расследование в отношении пяти обвиняемых в убийстве Политковской - Лом-Али Гайтукаева, его племянников - Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также Сергея Хаджикурбанова, завершено. Все пятеро обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями Убийство и Незаконный оборот оружия.

Уголовное дело в отношении еще одного фигуранта дела - Дмитрия Павлюченкова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было выделено из уголовного дела об убийстве Политковской, приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет заключения. Расследование дела в отношении предполагаемого заказчика будет продолжено. 

По версии следствия, Гайтукаев являлся организатором преступления. Он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Хаджикурбанов осуществлял контроль за всеми действиями группы.

Получив от Павлюченкова информацию о месте жительства журналистки, 7 октября 2006 года братья Махмудовы расположились на пути ее следования. Увидев потерпевшую за рулем автомобиля, Ибрагим Махмудов сообщил об этом своему брату Джабраилу, а тот, в свою очередь, Рустаму, который вошел в подъезд дома, и застрелил журналистку, как только она вошла в лифт.

По теме

Архив
Новости

ok