Мир 2016-07-19T20:56:27+03:00
Українські новини
Сильнейшее наводнение в Центральной Европе: три человека погибли и восемь пропали без вести

Сильнейшее наводнение в Центральной Европе: три человека погибли и восемь пропали без вести

В Праге объявлен третий, самый высокий уровень опасности наводнения.
В Праге объявлен третий, самый высокий уровень опасности наводнения.

Под властью стихии оказались Чехия, Австрия и Германия.

Не менее двух человек стали жертвами наводнений в Чехии и один - в Австрии. Об этом  передает Agence France-Presse. Еще восемь человек пропали без вести: четверо в Чехии, двое в Австрии и двое на юге Германии.

Власти Чехии в воскресенье, 2 июня, ввели во всех краях страны, за исключением Пардубицкого, чрезвычайное положение в связи с наводнением. Третий, самый высокий уровень опасности наводнения, объявлен в 50 городах Чехии. В Праге идет эвакуация населения из зон затопления. В центральных районах Чехии дожди не прекращаются, уровень воды в реках продолжает расти. Также власти Праги решили закрыть все детские сады, начальные и средние школы.

Как сообщает агентство, мужчина и женщина погибли близ Праги в результате обрушения дома. Еще четыре человека в стране считаются пропавшими без вести.

В Австрии в результате серьезных наводнений на западе и в центре страны один человек погиб и двое пропали без вести в воскресенье. Сотни жителей эвакуированы, тысячи участвуют в ликвидации последствий наводнения.

В связи с угрозой наводнений на востоке страны и поднявшимся до критических отметок уровнем воды в Дунае и других крупных реках, возможны отмены поездов в других регионах, сообщает агентство АПА. Сайт железных дорог советует пассажирам отложить путешествия в западном направлении. Компания предупреждает, что многие поезда следуют с большим опозданием.

Движение поездов вряд ли восстановится в первой половине понедельника, а организовать автобусное движение вместо отмененных поездов компания также не может пока гарантировать, говорится в сообщении железных дорог.

Прилегающие к Дунаю города и районы Нижней Австрии объявлены в воскресенье вечером зоной катастрофы

Власти Германии объявили тревогу в десяти городах и районах Баварии - также в связи с сильнейшим наводнением, вызванным непрекращающимися дождями. В округе Тюбинген (Баден-Вюртемберг) в пятницу и субботу без вести пропали два человека.

По теме

Архив
Новости

ok