Мир 2017-05-25T04:57:18+03:00
Українські Новини
Полиция разогнала тысячу демонстрантов в Анкаре слезоточивым газом и водометом

Полиция разогнала тысячу демонстрантов в Анкаре слезоточивым газом и водометом

Правоохранители помешали протестующим пройти маршем к резиденции премьера Турции.

Сегодня, 2 июня, турецкая полиция использовала слезоточивый газ и водомет для разгона демонстрантов в Анкаре, сообщает AFP.

Таким образом правоохранительные органы помешали примерно тысяче протестующих пройти маршем к резиденции премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее ряд СМИ сообщили о нормализации обстановки в Анкаре и Стамбуле, однако новое столкновение демонстрантов с полицией знаменует продолжение беспорядков, которые длятся в Турции уже третий день. Полиция и прежде использовала против демонстрантов водометы и слезоточивый газ, а премьер Эрдоган обвинил в организации волнений оппозиционные силы.

Толчком для начала беспорядков послужило решение властей вырубить парк, прилегающий к площади Таксим в Стамбуле, и построить на его месте торговый центр. В знак протеста манифестанты вышли на площадь в ночь на 1 июня, и их разогнала полиция, что спровоцировало дальнейшие акции протеста не только в Стамбуле, но и в других городах.

Как сообщали Ukranews, при разгоне демонстрантов погибли два человека, один из них скончался от сердечного приступа. Более тысячи человек получили ранения. В целом только за два дня полиция задержала 939 человек

Больше новостей о: Полиция Турция Анкара
По теме
Архив
Новости

ok