Украина 2016-07-19T20:56:29+03:00
Українські новини

Акция протеста под Киевсоветом собрала почти 400 человек

На входе в здание активисты повесили надпись "Закрыто до выборов".

Около 400 человек проводят митинг у здания Киевского городского совета с требованием прекратить полномочия депутатов Киевсовета.

Организаторами акции являются общественные организации "Сохрани старый Киев", "Наш Киев" и "Наступ".

Представители этих организаций разместились на ступеньках перед главным входом в здание Киевсовета, они призывают киевлян не быть пассивными, отстаивать свою гражданскую позицию в части права на местное самоуправление в столице.

Среди выступающих присутствуют также представители партии "Свобода", в частности, депутат Верховной Рады Андрей Илленко, однако среди присутствующих на акции нет людей, которые держали бы партийные флаги. Активисты скандируют: "Київзраду геть!", "Київ належить нам!".

Перед началом акции ее организаторы призывали киевлян подходить к столам, установленным вдоль улицы Крещатик, и ставить свои подписи в списках (в соответствии с районом их проживания) с требованием не голосовать после 2 июня в связи с окончанием срока полномочий депутатов Киевсовета.

Охрана здания Киевсовета незначительно усилена правоохранительными органами, они группами по 10 человек стоят у входов в здание Киевсовета.

Кроме того, на фотографиях, опубликованных на странице Владислава Синяговского в Facebook, на входе в Киевсовет активисты повесили надпись "Закрыто до выборов".

Ранее "Свобода" призывала жителей столицы пикетировать 2 июня Киевсовет с требованиями сложения его полномочий и назначения выборов.

Как сообщали Ukranews, Конституционный суд определил датой проведения всех очередных выборов депутатов и председателей местных советов, в том числе Киевсовета и мэра Киева, последнее воскресенье октября 2015 года. Полномочия действующего созыва истекают сегодня, 2 июня. В связи с этим депутаты от "Батькивщины" приняли решение сложить мандаты и попросили территориальную избирательную комиссию обнулить список депутатов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Киевсовет Протест
По теме

Архив
Новости

ok