ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T20:56:29+03:00
Українські новини

МИД Франции: мирные переговоры по Сирии могут состояться в июле

Конфликт в стране продолжается более двух лет.
Конфликт в стране продолжается более двух лет.

По его словам, предстоящие переговоры могут стать последней надеждой по прекращению кровопролития в Сирии.

Переговоры по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии могут состояться в июле, сообщает AFP со ссылкой на заявление министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.

По словам министра, переговоры намечаются в Женеве. "Международная конференция по Сирии "Женева-2" может быть проведена в июле", – сказал Фабиус.

Он отметил, что предстоящие переговоры могут стать последней надеждой по прекращению кровопролития в Сирии. "По моему мнению, "Женева-2" является конференцией последнего шанса (по урегулированию). Надеюсь, что встреча состоится", – добавил министр.

Как сообщали Ukranews, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек, число беженцев возросло до миллиона.

Несколько дней назад власти США и Германии призвали Россию прекратить поставки сирийской армии зенитно-ракетных комплексов С-300, так как это может еще больше затянуть конфликт в Сирии.

Больше новостей о: Франция Переговоры Сирия
По теме

Архив
Новости

ok