подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

После визита в Беслан Стивен Сигал пообещал бороться с терроризмом

Сигал был шокирован увиденным.
Сигал был шокирован увиденным.

Конгрессмены и актер побывали на кладбище, встретились с руководством республики и увидели разрушенную террористами школу.

Группа американских конгрессменов вместе с известным голливудским актером и бизнесменом Стивеном Сигалом 1 июня в День защиты детей побывала в Северной Осетии, где посетила в Беслане разрушенную в результате теракта в сентябре 2004 года школу.

В течение трех часов, которые американцы провели в Северной Осетии, они посетили кладбище, где похоронены более 330 жертв теракта, встретились с руководством республики и увидели разрушенную террористами школу.

"Они были шокированы. Стивен Сигал после кладбища, где более 300 одинаковых надгробий и большинство из них с фотографиями маленьких детей, заявил, что после увиденного посвятит остаток своей жизни борьбе с терроризмом. Конгрессмены говорили также о необходимости объединения усилий между Россией и США в противостоянии этому злу", – сказал представитель пресс-службы республики.

Напомним, что 1 сентября 2004 года в 9:15 в Беслане вместе со звоном колокольчика, ознаменовавшего начало первого урока, прозвучали и первые выстрелы террористов, захвативших 1200 человек во дворе школы №1.

Три дня их держали в начиненном взрывчаткой спортзале. Только 3 сентября силовики начали штурм. До сих пор идут споры, кто взорвал спортзал: террористы либо взрыв спровоцировали действия силовиков.

Жертвами стали 335 погибших и умерших от ран, в том числе 318 заложников, из которых 186 – дети. Ранены 810 заложников и жителей Беслана, а также сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих.

Больше новостей о: ТеррористыБесланСигал
По теме

Архив
Новости