Мир 2017-01-12T13:43:55+02:00
Українські Новини
Участница Pussy Riot добилась улучшения условий в колонии и прекратила голодовку

Участница Pussy Riot добилась улучшения условий в колонии и прекратила голодовку

Алехина не ела 12 дней.
Алехина не ела 12 дней.

Навесные замки на зданиях, где работают заключенные, убраны, режим ослаблен.

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина прекратила десятидневную голодовку, так как все ее требования были удовлетворены. Об этом вчера, 1 июня, "Газете.Ru" сообщил муж другой участницы панк-молебна Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

По его словам, Алехину провели по территории лагеря ИК-28, все ее пожелания, которые она направила руководству лагеря и начальству из ГУФСИН Пермского края, были выполнены.

"Навесные замки на зданиях, где работают заключенные, убраны, режим ослаблен", – уточнил Верзилов.

22 мая Мария Алехина объявила голодовку из-за ужесточения режима в лагере, где она содержится. Он также протестовала против того, чтобы заключенных запирали, и они не могли получить медицинскую помощь.

"Маше только что забросили передачку: последний раз она ела 12 дней назад. Картошку, йогурты и фруктовое пюре. Вся колония празднует победу", – сообщается в Twitter активистов группы "Война".

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Полиция задержала трех участниц акции Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Их приговорили к двум годам колонии общего режима за хулиганство, однако позже Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Больше новостей о: Голодовка Pussy Riot Алехина
По теме

Архив
Новости

ok