Мир 2016-07-19T20:56:32+03:00
Українські новини
Ливни затопили Чехию и Германию

Ливни затопили Чехию и Германию

По данным синоптиков, улучшения погоды пока не предвидится.
По данным синоптиков, улучшения погоды пока не предвидится.

В 19 населенных пунктах Чехии объявлен третий, высший уровень опасности.

Сильные дожди в Чехии привели к повышению уровня воды в реках. Из-за этого в 19 населенных пунктах Чехии объявлен третий, высший уровень опасности.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, ситуация усугубилась обильными осадками, выпавшими в ночь с 1 на 2 июня в южных регионах страны.

Значительное повышения уровня воды наблюдается в реках Бланице, Полечнице, Отаве и Мальше. Почти все водоемы на юге страны достигли второй степени паводковой опасности.

Всего за несколько часов минувшей ночью в районах Ческе-Будеевице и Седльчани выпало от 40 до 50 мм осадков.

Между тем, соседняя Германия также несколько дней страдает от непогоды. И по данным синоптиков, улучшения погоды пока не предвидится.

По некоторым данным,  два человека пропали без вести в городе Ройтлинген. В полиции считают, что они упали в разлившуюся реку Эхац. Их поиски продолжаются.

По данным спасателей, в Германии вышли из берегов реки Неккар и Дунай в районе баварского города Пассау. Там  закрыта для прогулок городская набережная, эвакуированы машины из близлежащих многоуровневых парковок. В населенных пунктах близ места разлива этих рек затоплены улицы и подвалы жилых домов.

В саксонском городе Гримма вышла из берегов река Мульде. Вода поднялась также в одном из крупнейших научных центров ФРГ - Гейдельберге.

К тому же, дожди размыли до 40% всех сельскохозяйственных угодий на территории Германии, и вывести на них спецтехнику для возделывания полей просто невозможно.

По данным Немецкой метеорологической службы, такого в ФРГ не было уже 50 лет. "Если на следующей неделе погода не изменится, то сельскохозяйственная отрасль понесет огромные потери", - отметил метеоролог Франц-Йозеф Лепмайер.

Напомним, сегодня синоптики пообещали в Украине сильные дожди, грозы, а местами – даже град.

По теме

Архив
Новости

ok