Украина 2016-07-19T20:56:33+03:00
Українські новини
ЕС письменно попросил Украину рассказать о своих "евразийских" делах

ЕС письменно попросил Украину рассказать о своих "евразийских" делах

ЕС предложил провести на уровне экспертов консультации по
ЕС предложил провести на уровне экспертов консультации по "евразийским" делам Украины.

ЕС предложил провести на уровне экспертов консультации по данному вопросу.

ЕС официально письменно обратился к украинским властям с предложением провести диалог о взаимодействии Украины с Евразийским экономическим советом.

Как пишет ZN.UA со ссылкой на украинские и европейские дипломатические источники, ЕС предложил провести на уровне экспертов консультации по "евразийским" делам Украины, чтобы иметь четкое представление о ее дальнейших планах и обязательствах перед Таможенным союзом и Евразийским экономическим советом.

Между тем, ранее украинские власти заверили, что в своих отношениях с евразийскими структурами Украина не намерена допускать ущемления государственного суверенитета и будет строго придерживаться своих обязательств, как взятых в рамках ВТО, так и предполагаемых уже парафированным Соглашением об ассоциации с ЕС.

По данным источников издания, после подписания Соглашения с Евросоюзом у Украины появится мощный заградительный щит от попыток втянуть ее в евразийскую интеграцию. Дело в том, что в одной из статей этого документа зафиксировано, что заключенные Украиной в будущем другие международные договоры не должны противоречить положениям ее Соглашения с ЕС.

Напомним, 31 мая ЕЭК и Украина подписали меморандум об углублении взаимодействия, благодаря которому Киев сможет участвовать в работе Таможенного союза, но пока без официального статуса наблюдателя. 

В то же время, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Украина должна воздержаться от сближения с ЕС, если оно может помешать интеграции Украины с Таможенным союзом.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok