Украина 2016-07-19T20:56:34+03:00
Українські новини
Милиция задержала заместителя главврача и инженера санатория, где погибла девочка

Милиция задержала заместителя главврача и инженера санатория, где погибла девочка

С места происшествия.
С места происшествия.

По данным правоохранителей, главврач не может быть задержан, о чем свидетельствует медицинское заключение о состоянии его здоровья.

Сотрудники милиции задержали заместителя главного врача и инженера по охране труда санатория "Юность" в поселке Симеиз, где из-за обрушения балкона погибла девочка из Львова. Об этом говорится в сообщении Главного управления МВД в Крыму.

Решение о задержании двоих сотрудников "Юности" правоохранители приняли после изучения документов, изъятых во время обыска здравницы.

Управление также сообщило, что главврач санатория не может быть задержан – об этом свидетельствует медицинское заключение о состоянии его здоровья. Руководителю "Юности" планируют избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Между тем, пресс-служба прокуратуры Крыма уточнила, что задержанным инкриминируется превышение полномочий, ведь они не имели права принимать детей из-за отсутствия мест и расселять в корпусе, эксплуатация которого запрещена.

Трагедия произошла вечером 30 мая. 10-летняя девочка скончалась от полученных травм в больнице. Еще одна девочка, 11 лет, находится в медучреждении в удовлетворительном состоянии. Милиция проводит расследование по статье "служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия".

Спальный корпус санатория построен в 1906 году. Санаторий в Симеизе находится в ведении Минздрава. В прошлом году "Юность" попала в "черный" список 15 туристических объектов полуострова, которые Министерство курортов и туризма Крыма не рекомендовало посещать отдыхающим.

После ЧП в Крыму проверят состояние всех детских оздоровительных учреждений.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok