Политика 2017-01-12T13:44:02+02:00
Українські Новини
Янукович заверил Баррозу в неизменности евроинтеграционного курса Украины

Янукович заверил Баррозу в неизменности евроинтеграционного курса Украины

Янукович поговорил с Баррозу по телефону.
Янукович поговорил с Баррозу по телефону.

Президент ЕК поблагодарил его за разъяснения.

Президент Виктор Янукович 31 мая провел телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в ходе которого заверил его в неизменности евроинтеграционного курса Украины, несмотря на подписание договоренностей об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией.

"Он (Янукович) заверил, что эта новая модель сотрудничества между Украиной и Евразийским экономическим союзом не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическому курсу на евроинтеграцию путем заключения Соглашения об ассоциации и создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС", – цитирует Януковича его пресс-служба.

Баррозу поблагодарил Януковича за предоставленные разъяснения.

Президенты также обсудили перспективы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года и шаги Украины по выполнению соответствующих критериев.

Янукович и Баррозу договорились поддерживать активный и откровенный диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Как сообщали Ukranews, 31 мая Украина договорилась с Таможенным союзом об углублении сотрудничества. С украинской стороны документ подписал премьер Николай Азаров, а со стороны ТС – глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

В свою очередь ЕС заявил о намерении изучить документы о сотрудничестве с Таможенным союзом ЕЭП на предмет противоречия интеграции Украины в Евросоюз.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok