подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гурвиц: агрессивная "Свобода" вредит демократической оппозиции

Гурвицу не нравится идеология
Гурвицу не нравится идеология "Свободы".

По его мнению, "Свобода" – тоталитарная партия, которая не может даже претендовать на демократичность.

Народный депутат от УДАРа Эдуард Гурвиц считает, что партия "Свобода" вредит оппозиции. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Идейные расхождения между ними (УДАРом, "Батькивщиной" и "Свободой") колоссальны. Агрессивность "Свободы" не совпадает с линией поведения УДАРа и вредит демократической оппозиции", – подчеркнул он.

Он отметил, что "Свободу" не воспринимают на международной арене, поддержкой которой пользуется оппозиция. Кроме того, по его словам, представители этой партии противопоставляют людей разных национальностей.

"Это дает возможность власти представлять руководителей "Батькивщины" и УДАРа пособниками одной политической силы – самой маленькой, но самой агрессивной", – добавил Гурвиц.

По его мнению, "Свобода" – тоталитарная партия, которая не может даже претендовать на демократичность. "Их действия приводят к тому, что на Юге и Востоке от нас отворачиваются люди. Я вам приведу пример: УДАР в Одесской области набирал по опросам приличные проценты. Мы планировали 17-18%", – рассказал Гурвиц.

"Но появился миллионный тираж листовок, где фотография Кличко была рядом с фотографией Тягнибока, и вот эти все термины – и "жиды", обзывания всех фашистами. В итоге, мы получили чуть меньше 14%", – возмутился экс-мэр Одессы.

В заключение Гурвиц сказал, что ожидал исправления "Свободы" в ВР. "А они себя ведут еще хуже. Ну, разве может нормальная политическая сила дико орать, визжать и стучать в парламенте?" – подытожил Гурвиц.

Ранее депутат Верховной Рады от "Свободы" Олег Панькевич заявил, что власть использует его партию, чтобы отвлечь внимание Европы от выборочного правосудия в Украине.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СвободаУДАРГурвиц
По теме

Архив
Новости